Buah Pir adalah buah yang mengandung banyak air, rasa buah pir juga segar dan manis dalam kondisi dingin maupun tidak. Buah tersebut tumbuh di daerah yang memiliki iklim tropis seperti Asia, Eropa dan Afrika. Buah Pir ini juga memiliki tekstur yang sedikit kasar namun saat dalam mulut tetap memiliki rasa yang unik. Selain memiliki kandungan air yang cukup banyak, kandungan gizi dalam buah pir juga sangat banyak termasuk vitamin A, B6, C, Kalsium, Zat besi dan yang lainnya.
Serat sebesar 5,5 gram juga termasuk dalam kandungan gizi yang ada di dalam buah pir ini, sehingga buah pir salah satu buah yang cocok untuk kesehatan pencernaan. Serat yang ada dalam buah pir ini juga bersifat tidak larut, sehingga lebih mudah untuk melewati usus. Dengan seperti itu kita akan terhindar dari sembelit atau susah buang air besar, selain baik untuk sistem pencernaan kita. Buah pir juga memiliki banyak sekali manfaat bagi tubuh kita, sehingga kita tidak akan malas lagi untuk mengkonsumsinya.
Manfaat dari buah pir tersebut antara lain :
1. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh : Vitamin C yang cukup banyak dalam buah pir tersebut yang 7,5 miligram yang setara dengan kebutuhan vitamin c harian dalam tubuh kita. Jika sistem kekebalan tubuh kita baik, maka tubuh kita juga akan terhindar dari segala penyakit.
2. Menjaga Gula Darah Dalam Tubuh : Walaupun buah pir memiliki rasa yang cukup manis, namun buah pir mempunyai kandungan antikarsinogen glutatihone dan antioksidan. Sehingga banyak yang menyatakan kalau buah pir juga sangat cocok untuk penderita penyakit diabetes namun dalam jumlah yang tidak berlebihan.
3. Mencegah Penyakit Kanker Usus Besar: Serat yang ada dalam buah pir ini selain mencegah sembelit juga dapat mencegah penyakit kanker yang ada dalam usus besar, karena akan mengikat sel – sel karsiogenetik.
4. Menjaga Kesehatan Jantung : Serat dalam buah pir juga dapat mengontrol kolestrol dalam tubuh, sehingga jantung akan lebih kuat dan terhindar dari penyakit jantung.
5. Mencegah Gangguan Tulang : Gangguan yang ada dalam tulang atau sering disebut dengan osteoporosis dapat dicegah dengan rutin mengkonsumsi buah pir. Kandungan boron yang ada dalam buah pir ini yang membuat kita terhindar dari penyakit osteoporosis. Boron juga berfungsi menyerap kalsium yang ada pada makanan yang di konsumsi, sehingga dapat menyehatkan dan memaksimalkan fungsi tulang.
Manfaat dari buah pir tersebut antara lain :
1. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh : Vitamin C yang cukup banyak dalam buah pir tersebut yang 7,5 miligram yang setara dengan kebutuhan vitamin c harian dalam tubuh kita. Jika sistem kekebalan tubuh kita baik, maka tubuh kita juga akan terhindar dari segala penyakit.
2. Menjaga Gula Darah Dalam Tubuh : Walaupun buah pir memiliki rasa yang cukup manis, namun buah pir mempunyai kandungan antikarsinogen glutatihone dan antioksidan. Sehingga banyak yang menyatakan kalau buah pir juga sangat cocok untuk penderita penyakit diabetes namun dalam jumlah yang tidak berlebihan.
3. Mencegah Penyakit Kanker Usus Besar: Serat yang ada dalam buah pir ini selain mencegah sembelit juga dapat mencegah penyakit kanker yang ada dalam usus besar, karena akan mengikat sel – sel karsiogenetik.
4. Menjaga Kesehatan Jantung : Serat dalam buah pir juga dapat mengontrol kolestrol dalam tubuh, sehingga jantung akan lebih kuat dan terhindar dari penyakit jantung.
5. Mencegah Gangguan Tulang : Gangguan yang ada dalam tulang atau sering disebut dengan osteoporosis dapat dicegah dengan rutin mengkonsumsi buah pir. Kandungan boron yang ada dalam buah pir ini yang membuat kita terhindar dari penyakit osteoporosis. Boron juga berfungsi menyerap kalsium yang ada pada makanan yang di konsumsi, sehingga dapat menyehatkan dan memaksimalkan fungsi tulang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar