Jika kita mendengar kata daun pisang, salah satu yang ada di dalam pikiran kita adalah sebagai bahan untuk membungkus makanan-makanan tradisional. Walaupun sekarang banyak berbagai macam ukuran plastik yang dapat menggantikan bungkusan daun pisang, namun sampai saat ini daun pisang tetap menjadi pilihan sebagai pembungkus makanan terutarama makanan tradisional.
Bukan tanpa alasan kenapa masyarakat menggunakan daun pisan sebagai media bungkus untuk makanan-makanan tradisional, seperti lontong, tape ketan, pepes dan lain sebagainya. Itu dikarenakan membungkus makanan menggunakan daun pisang, makanan akan lebih harum dan nikmat dibandingkan membungkus dengan plastik atau yang lainya, selain itu membungkus daun pisang juga akan memberikan manfaat pada tubuh kita. Senyawa polifenol yang membuat makanan menjadi harum dan lezat, selain itu zat polifenol juga berfungsi untuk mencegah pemyakit jantung dan alzheimer atau pemgecilan otak. Jadi jangan pernah menganggap remeh makanan yang di bungkus dengan daun posang.
Bukan tanpa alasan kenapa masyarakat menggunakan daun pisan sebagai media bungkus untuk makanan-makanan tradisional, seperti lontong, tape ketan, pepes dan lain sebagainya. Itu dikarenakan membungkus makanan menggunakan daun pisang, makanan akan lebih harum dan nikmat dibandingkan membungkus dengan plastik atau yang lainya, selain itu membungkus daun pisang juga akan memberikan manfaat pada tubuh kita. Senyawa polifenol yang membuat makanan menjadi harum dan lezat, selain itu zat polifenol juga berfungsi untuk mencegah pemyakit jantung dan alzheimer atau pemgecilan otak. Jadi jangan pernah menganggap remeh makanan yang di bungkus dengan daun posang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar