Membuka Gizi Ikan
Kembung – Ikan kembung tentu sudah tidak asing bagi warga Indonesia, ikan
ini banyak dijual di pasar – pasar tradisional maupun modern entah dalam bentuk
yang segar atau dijual di warung makan sekitar dengan berbagai olahan seperti
pindang. Ikan kembung termasuk dalam keluarga ikan tengiri dan tongkol serta
ikan tuna. Ikan dengan harga yang cukup murah ini konon katanya gizinya juga
hampir sama dengan ikan salmon yang tentunya harganya sangat mahal itu. Apa
saja keistimewaan ikan kembung ini?
Sumber Gambar : https://unsplash.com/photos/rChymaINWJg
Berikut adalah kandungan dari ikan kembung menurut laman bobo.grid.id
Kaya Akan Nutrisi
Energi
Kandungan yang pertama adalah ikan kembung memiliki kandungan
energi yang cukup besar, bagai mana tidak ikan kembung mengandung protein 19,32
gram,kalsium 20 gram,162 kkal dan tak lupa juga juga mengandung zat besi 1 mg
hanya dalam 100 gram ikan kembung.
Sumber Gambar : https://unsplash.com/photos/AS3SaxuetzQ
Mengandung Omega 3
Yang Tinggi
Rata – rata ikan mengandung omega 3, namun perbedaannya
adalah pada jumlah kadar besar kecilnya omega 3 tersebut. Di dalam tubuh ikan
kembung ternyata mengandung lebih banyak omega 3 dari pada ikan salmon.
Sumber Gambar : https://unsplash.com/photos/WJnqV9wd47g
Itulah sedikit tentang kandungan pada ikan kembung, ikan
yang banyak sekali berkembangbiak di perairan Indonesia ini ternyata sangat
bagus jika di konsumsi oleh kita semua. Kandungan yang ada didalam ikan kembung
ini juga termasuk besar dan konon lebih besar dari pada ikan salmon. Tetap saja
ikan tetap mengandung banyak manfaat untuk kita konsumsi setiap hari. Dan
tentunya dengan harga yang terjangkau.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar