Rabu, 13 Januari 2021

Membuka Gizi Ikan Kembung

 

Membuka Gizi Ikan Kembung – Ikan kembung tentu sudah tidak asing bagi warga Indonesia, ikan ini banyak dijual di pasar – pasar tradisional maupun modern entah dalam bentuk yang segar atau dijual di warung makan sekitar dengan berbagai olahan seperti pindang. Ikan kembung termasuk dalam keluarga ikan tengiri dan tongkol serta ikan tuna. Ikan dengan harga yang cukup murah ini konon katanya gizinya juga hampir sama dengan ikan salmon yang tentunya harganya sangat mahal itu. Apa saja keistimewaan ikan kembung ini?

 

Sumber Gambar : https://unsplash.com/photos/rChymaINWJg

Berikut adalah kandungan dari ikan kembung menurut laman bobo.grid.id

 

Kaya Akan Nutrisi Energi

Kandungan yang pertama adalah ikan kembung memiliki kandungan energi yang cukup besar, bagai mana tidak ikan kembung mengandung protein 19,32 gram,kalsium 20 gram,162 kkal dan tak lupa juga juga mengandung zat besi 1 mg hanya dalam 100 gram ikan kembung.

 

Sumber Gambar : https://unsplash.com/photos/AS3SaxuetzQ

Mengandung Omega 3 Yang Tinggi

Rata – rata ikan mengandung omega 3, namun perbedaannya adalah pada jumlah kadar besar kecilnya omega 3 tersebut. Di dalam tubuh ikan kembung ternyata mengandung lebih banyak omega 3 dari pada ikan salmon.

 

Sumber Gambar : https://unsplash.com/photos/WJnqV9wd47g

Itulah sedikit tentang kandungan pada ikan kembung, ikan yang banyak sekali berkembangbiak di perairan Indonesia ini ternyata sangat bagus jika di konsumsi oleh kita semua. Kandungan yang ada didalam ikan kembung ini juga termasuk besar dan konon lebih besar dari pada ikan salmon. Tetap saja ikan tetap mengandung banyak manfaat untuk kita konsumsi setiap hari. Dan tentunya dengan harga yang terjangkau.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar