Kolak pisang adalah salah satu sajian khas di bulan Ramadhan sebagai minuman untuk berbuka yang sangat efektif. Itu dikarenakan kolak memiliki rasa manis sebagai pengisi tenaga pada tubuh setelah seharian puasa. Cara membuatnya juga cukup mudah dan murah, dan berikut ini resep untuk membuat kolak pisang.
Bahan-bahan :
12 Pisang kepok/raja dipotong serong (jangan terlalu tebal)
1,5 Liter air
7 sdm gula pasir
Gula jawa secukupnya
Santan secukupnya
1/4 sendok teh fanili
Garam secukupnya
2,5 Daun pandan
12 Pisang kepok/raja dipotong serong (jangan terlalu tebal)
1,5 Liter air
7 sdm gula pasir
Gula jawa secukupnya
Santan secukupnya
1/4 sendok teh fanili
Garam secukupnya
2,5 Daun pandan
Cara membuatnya :
1. Rebus air dalam panci hingga mendidih.
2. Masukkan semua bahan-bahan tersebut (kecuali pisang) sambil diaduk perlahan dan deng menggunakan api kecil.
3. Masukkan potongan pisang dan aduk sebentar.
4. Dan kolak pisang sudah siap disajikan
1. Rebus air dalam panci hingga mendidih.
2. Masukkan semua bahan-bahan tersebut (kecuali pisang) sambil diaduk perlahan dan deng menggunakan api kecil.
3. Masukkan potongan pisang dan aduk sebentar.
4. Dan kolak pisang sudah siap disajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar