Minggu, 01 Maret 2020

Sate Dengan Sejarahnya

Hampir semua orang Indonesia pasti sudah pernah makan sate, kecuali yang vegetarian. Sate sesuai dengan namanya daging ayam atau kambing yang di potong kecil - kecil kemudian ditusuk dengan tusuk yang terbuat dari bambu biasanya. Kemudian dibakar, sambil di oles dengan bumbu kecap. Setelah matang sate ayam di sajikan dengan bumbu kacang atau bumbu kecap dengan potongan cabai dan bawang merah. Serta disajikan bersama nasi atau lontong hangat. Sate saat ini termasuk dalam list makanan paling leazat di dunia. Hingga hampir seluruh wisatawan asing yang datang ke Indonesia selalu ingin memcicipi makanan yang satu ini.

Awal mula sate makanan khas Indonesia ini berawal karena datangnya pedagang dari Timur Tengah dan India yang membawa makanan jenis kebab ke pulau Jawa. Padahal sebelumnya masyarakat Indonesia memasak daging hanya dengan di rebus. Sejak saat itu munculah sate, entah sate ayam atau kambing.

Hingga sampai saat ini di beberapa daerah di Indonesia memiliki ciri khas sate, mulai dari sate madura, sate bali dan lainnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar