Pasti sudah tidak asing lagi dengan makanan berkuah yang satu ini, soto adalah salah satu makanan khas Indonesia yang berkuah dengan dekit sayur kubis, kecambah dan seledri tak lupa juga menambahkan sedikit daging. Bisa menggunakan daging sapi atau ayam di sajikan dengan kuah kaldu ayam atau sapi sesuai yang di inginkan. Soto di Indonesia banyak sekali macamnya, berbagai daerah di Indonesia memiliki soto ciri khasnya masing - masing. Ada yang kuah bening atau kuah dengan ditambahkan santan yang kental. Soto tidak hanya dimakan dengan nasi putih saja, tetapi juga bisa dimakan menggunakan lontong atau ketupat. Bahkan jika ingin lebih segar lagi bisa ditambahkan sedikit perasan jeruk nipis.
Soto menurut berbagai sumber, berasal dari negara Cina yang di bawa ke Indonesia tepatnya di pantai utara Jawa. Awalnya soto menggunakan daging Babi sesuai dengan negara asalnya. Dikarenakan di Indonesia banyak yang menganut agama Islam, maka soto yang semula menggunakan daging babi menggunakan daging ayam atau bahkan sapi maupun kerbau. Soto sekarang juga sangat populer di jual di mana - mana, di restoran maupun di warung - warung sederhana. Bahkan juga ada yang menjualnya keliling.
Itulah sedikit hal tentang soto, semoga kita semua tahu tentang sedikit hal yang kita makan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar