Kacang hijau termasuk dalam kelompok kacang-kacangan atau polong-polongan yang biasa tumbuh di daerah teopika. Di Indonesia pun juga sudah di budidayakan walaupun tidak banyak. Kacang hijau itu sendiri sering di jadikan sebagai bahan tanbahan makanan, misalnya di jadikan bubur atau hanya sekedar pelemgkap makanan seperti isi dalam bakpau,onde-onde dan juga bakpia. Kandungan dalam kacang hijau juga banyak seperti mineral,vitamin B1,kalsium, protein dan fosfor.
Sehingga dari senyawa-senyawa tersebut bisa disimpulkan bahwa kacang hijau memiliki banyak manfaat bagi tubuh kita antara lain:
1. Tulang Menjadi Sehat
Seperti kita ketahui bahwa kalsium baik untuk kesehatan tulang, dan pasa kacang hijau sendiri juga mengandung banyak kalsium. Sehingga konsumsi kacang hijau juga baik untuk tulang.
2. Mengurangi Tekanan Darah Tinggi
Pottasium yang ada di dalam kacang hijau sangat bagus untuk menormalkan darah dalam tubuh, sehingga dapat mengueangi resiko tekanan darah tinggi.
3. Mencegah Anemia
Zat besi yang ada di dalam kacang hijau dapat mencegah terjadinya anemia atau kekurangan sel darah.
4. Membantu Pencernaan
Serat yang ada di dalam kacang hijau juga termasuk banyak, sehingga dapat membantu melancarkan pencernaan.
5. Kelebalan Tubuh
Vitamin C yang ada didalam kacang hijau juga dapat melindungi tubuh dari serangan radikal bebas.
Sehingga dari senyawa-senyawa tersebut bisa disimpulkan bahwa kacang hijau memiliki banyak manfaat bagi tubuh kita antara lain:
1. Tulang Menjadi Sehat
Seperti kita ketahui bahwa kalsium baik untuk kesehatan tulang, dan pasa kacang hijau sendiri juga mengandung banyak kalsium. Sehingga konsumsi kacang hijau juga baik untuk tulang.
2. Mengurangi Tekanan Darah Tinggi
Pottasium yang ada di dalam kacang hijau sangat bagus untuk menormalkan darah dalam tubuh, sehingga dapat mengueangi resiko tekanan darah tinggi.
3. Mencegah Anemia
Zat besi yang ada di dalam kacang hijau dapat mencegah terjadinya anemia atau kekurangan sel darah.
4. Membantu Pencernaan
Serat yang ada di dalam kacang hijau juga termasuk banyak, sehingga dapat membantu melancarkan pencernaan.
5. Kelebalan Tubuh
Vitamin C yang ada didalam kacang hijau juga dapat melindungi tubuh dari serangan radikal bebas.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar