Rabu, 11 Oktober 2017

Kedelai Yang Memiliki Manfaat

Kedelai adalah sejenis kacang-kacangan yang biasanya menjadi salah satu bahan dasar dalam membuat makanan, seperti tahu, tempe,kecap dan susu. Biasanya sering dijumpai di kawasan Asia terutama Asia Timur. Kedelai sendiri memiliki keunggulan yaitu kaya akan protein nabati dan minyak nabati. Selain itu, kandungan dalam kedelai antara lain vitamin B9, vitamin K, vitamin B6, vitamin C, magnesium, zat besi, mangan, zinc dan fosfor.

Dengan begitu, maka kedelai sendiri memiliki banyak manfaat antara lain :

1. Mencegah Kanker
Antioksidan yang ada di dalam kedelai dapat menangkal radikal bebas dan tentunya dapat mencegah pertumbuhan sel kanker dalam tubuh.

2. Jantung Lebih Sehat
Lemak tak jenuh dan serat yang ada di dalam kedelai dapat menurunkan kolestrol, sehingga dapat membuat jantung lebih sehat.

3. Tulang Sehat
Dalam kedelai juga terdapat kalsium,magnesium yang berdungsi untuk memberikan nutrisi pada tulang kita.

4. Menghindari Cacat Pada Bayi
Senyawa asam folat yang ada di dalam kedelai dapat mencegah cacat dalam saraf bayi.

5. Mencegah Insomnia
Kandungan magnesium yang ada di dalam kedelai juga dapat menjaga kualitas tidur kita.

Dan begitulah manfaat dari kacang kedelai, yang perlu di ketahui oleh kita supaya kita tidak mudah meremehkan makanan yang di anggap murah ternyata sangat bermanfaat.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar