Jagung memiliki berbagai jenis macamnya dan banyak masyarakat Indonesia menyukainya. Jagung yang biasanya orang Indonesia sukai adalah jenis jagung manis, dengan rasa manis dan gurih inilah banyak sekali yang menyukai. Selain dapat dijadikan sebagai tambahan pada sayur asam, jagung juga bisa dikreasikan menjadi bakwan. Atau lebih baik direbus dan dibakar dengan tambahan mentega lebih nikmat. Selain nikmat untuk dimakan, jagung manis juga banyak manfaat untuk tubuh kita.
1. Kaya Akan Vitamin C
Jagung manis juga kaya akan vitamin c yang berguna untuk menjaga kesehatan tubuh dan mencegah penyakit datang.
Jagung manis juga kaya akan vitamin c yang berguna untuk menjaga kesehatan tubuh dan mencegah penyakit datang.
2. Baik Untuk Jantung
Vitamin B9 yang ada didalam jagung manis dapat menurunkan asam amino penyebab masalah jantung, sehingga jagung dipercaya untuk mencegah masalah jantung.
Vitamin B9 yang ada didalam jagung manis dapat menurunkan asam amino penyebab masalah jantung, sehingga jagung dipercaya untuk mencegah masalah jantung.
3. Membantu Mencegah Kanker
Zat cryptoxanthin yang akan menjadi vitamin A jika diserap dalam tubuh, maka dapat dipercaya mencegah tumbuhnya kanker paru-paru dan begitu juga mencegah kanker lain.
Zat cryptoxanthin yang akan menjadi vitamin A jika diserap dalam tubuh, maka dapat dipercaya mencegah tumbuhnya kanker paru-paru dan begitu juga mencegah kanker lain.
4. Bagus Untuk Tulang
Seng dan tembaga yang ada didalam jagung manis sangat bagus sekali untuk kesehatan tulang anda.
Seng dan tembaga yang ada didalam jagung manis sangat bagus sekali untuk kesehatan tulang anda.
5. Mencegah Anemia
Zat besi yang sudah dipercaya untuk mencegah anemia juga terkandung di dalam jagung manis.
Zat besi yang sudah dipercaya untuk mencegah anemia juga terkandung di dalam jagung manis.
Itulah beberapa manfaat yang ada didalam jagung manis, jangan lupa untuk sesering mungkin mengkonsumsi jagung manis. Selain membuat perut kenyang, jagung manis juga kaya akan manfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar