Hari ini saya akan membahas tentang ayam besar yaitu Ayam Kalkun,
sebagian pasti sudah pernah merasakan lezatnya daging ayam kalkun namun ada
juga yang belum pernah merasakan daging ayam kalkun ini. Padahal kandungan gizi
pada Ayam Kalkun juga sangat besar. Berbeda dengan negara – negar barat yang
tidak asing lagi dengan konsumsi Ayam Kalkun, sedang di Indonesia ini jarang
sekali ada yang menjual daging Ayam Kalkun. Karena memang harganya juga sedikit
lebih mahal dari ayam atau unggas lainnya. Ayam kalkun memilki postur tubuh
yang lebih besar dari unggas yang lainnya, unggas ini juga memiliki keunikan
pada bulunya yang bisa mekar saat musim kawin tiba bahkan suara yang di
keluarkan juga sangat unik dan memiliki khas tersendiri. Sehingga saat sekarang
iani sudah mulai muncul beberapa orang yang mulai membudidayakan hewan yang
satu ini, harganya yang juga lumayan mahal menjadi salah satu alasan serta msih
jarang sekali orang yang menjual Ayam Kalkun. Untuk saat ini mungkin masih
sangat bisa jika ingin menjadikan Ayam Kalkun untuk dibudidayakan sebagai
ladang usaha.
Dan berikut ini beberapa fakta dan alasan kenapa Ayam Kalkun harus anda
mililki menurut
Mengandung Zat Antikanker
Pada daging ayam kalkun dipercaya dan terbukti mengandung zat
antikanker yaitu zinc dan selenium, dimana kita tahu masalah penyakit kanker
adalah salah satu penyakit yang mematikan di dunia. Maka tidak ada salahnya
kita menambahkan ayam kalkun sebagai dafatar menu makan kita.
Telur Lebih Banyak
Ayam Kalkun ini dapat bertelur sangat banyak 10 sampai 12 telur dalam sekali
bertelur dan pastinya akan menghasilkan lebih banyak anak Ayam Kalkun tersebut.
Mengandung Gizi Yang Bagus
Kandungan gizi dalam Ayam Kalkun ini juga sangat bagus untuk tubuh
kita, karena mengandung vitamin, omega 6 dan protein.
Dan itulah beberapa hal yang perlu diketahui tentang Ayam Kalkun, jadi
jangan ragu lagi untuk memelihara Ayam Kalkun atau sekedar beli untuk
menjadikan sebagai konsumsi untuk keluarga.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar