Seseorang vegetarian adalah orang yang hanya memakan makanan yang
berasal dari biji – bijian, kacang – kacangan, jamur, gandum, ragi, sayuran dan
buah – buahan atau tidak memakan daging seperti dari ikan maupun dari unggas
atau dari sapi dan kerang.
Berikut ini adalah manfaat dan kekurangan atau kerugian menjadi seorang
vegetarian menurut hellosehat.com
Menjadi Lebih Sehat
Apabila seorang vegetarian tetap memenuhi kebutuhan gizi secara
seimbang, maka orang vegetarian lebih sehat dibandingkan dengan orang yang
tidak vegetarian.
Berat Badan Yang Ideal
Memiliki berat badan yang ideal adalah impian semua orang, dan
vegetarian biasanya memiliki badan yang lebih ideal.
Menurunkan Resiko Penyakit
Vegetarian juga dapat menurunkan resiko penyakit seperti kanker
prostat, kanker usus besar dan diabetes serta tentunya tekanan darah tinggi.
Itulah beberapa manfaat dari vegetarian, namun jangan salah karena
seorang vegetarian juga memiliki kekurangan atau kerugian jika tidak memakan
sejenis daging. Karena beberapa vitamin hanya terletak pada daging, dan kalaupun
ada itu hanya sedkit saja yang berada di dalam jenis makanan nabati. Sehingga
seseorang yang vegetarian biasanya memiliki masalah kekurangan kalsium, zat
besi, vitamin D, protein, vitamin B12 dan asam lemak omega. Yang kita tahu bahwa
semua kebutuhan tersebut juga dibutuhkan oleh tubuh kita.
Maka dari itu kita sebagai manusia harus tahu kebutuhan tubuh kita,
bagaimana merawat tubuh kita dengan baik dengan menerapkan makanan – makanan
dengan seimbang dengan cara memenuhi kebutuhan nabati maupun kebutuhan hewani.
Sumber Gambar : id.pinterest.com / emilie eats
Tidak ada komentar:
Posting Komentar