Beberapa Makanan Yang Tidak Boleh Dipanaskan Kembali – Kebiasaan kita adalah memanaskan makanan kembali di pagi hari ketika makanan tersebut tidak habis. Memang kalau tidak di panaskan maka makanan tersebut kurang enak atau malah menjadi basi, namun ada beberapa makanan atau masakan olahan yang tidak boleh di panaskan kembali. Hal itu karena jika di panaskan kembali ada yang malah membuat menjadikan racun dan menghilangkan nilai manfaat gizi yang ada di dalamnya.
Dan berikut ini adalah jenis makanan – makanan tersebut
Nasi
Apakah disini ada yang memanaskan nasi kembali ketika di
pagi hari nasinya tidak habis? Jika ada maka hentikan hal tersebut karena nasi dapat
mengandung bakteri yang bernama Bacillue Cereus dimana bakteri tersebut dapat
menimbulkan keracunan.
Sayuran Hijau
Kita ketahui bahwa sayuran hijau sangat baik untuk tubuh
kita, dengan mengkonsumsi sayuran hijau kita akan mendapatkan tubuh yang sehat.
Salah satunya sayuran hijau seperti bayam dan kangkung dan lainnya. Namun sayuran
seperti sayuran hijau jika dipanaskan kembali maka akan menjadi masalah besar
bagi tubuh kita. Dimana yang sebelumnya sayuran hijau mengandung zat besi dan
nitrat namun jika dipanaskan kembali maka akan menjadi zat yang beracun seperti
nitrit dan karsinogen dimana zat tersebut adalah salah satu zat penyebab
kanker.
Daging Ayam
Daging ayam yang awalnya mengandung banyak protein akan
berubah menjadi racun dimana nitrogen yang ada pada protein daging ayam akan
dapat menyebabkan pencernaan kita terganggu. Bahkan bukan pencernaan saja, namun
juga bisa menyebabkan kanker, dan apabila memanaskan dengan menggunakan minyak
maka akan menjadi lemak jenuh.
Olahan Telur
Seperti kita ketahui bahwa telur ayam juga mengandung banyak
sekali protein, sama halnya dengan daging ayam telur juga mengandung protein
yang tinggi. Yang jika dipanaskan malah akan menjadikan racun yang membuat
pencernaan kita terganggu. Ini berlaku untuk semua olahan telur apapun dari
mulai telur orak arik, rebus maupun telur goreng.
Kentang
Seperti pada ke empat makanan diatas, yang terakhir adalah
kentang juga termasuk makanan yang tidak diperbolehkan untuk dipanaskan
kembali. Dimana kentang jika dipanaskan kembali maka akan menghilangkan nilai
gizinya. Bahkan jika dibiarkan dalam suhu ruang yang cukup lama akan membuat
kentang tersebut menjadi racun.
Itulah beberapa makanan yang sebelumnya menyehatkan dan
menjadi racun jika dipanaskan kembali, maka dari itu untuk tetap masak dalam
porsi secukupnya agar cepat langsung habis.
Sumber : https://bobo.grid.id/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar